选择为话题的作文
炎炎夏日,藕荡断桥边,看杨柳依依,看荷风漫漫,看阳光透过树影跳跃着,看晨曦开出一天中最美的斑斓。静守一窗琉璃时光,端坐一隅,描一纸清浅,听风中絮语飘落。双脚像踩了沙,陷入了回忆。
望着你渐渐远去的背影,恍惚了整个的曾经。一阵风,吹起了记忆的小舟,沾湿了杏花雨般的心房。谢谢你,因为有你,我才勇敢地做出这个选择。
“这一次,你上吧!”一回头,你笑着对我说。那是一次小组活动总结,作为万花丛中一根草,我自然认为怎么也轮不到我来做这次总结。你看看我,似在等待我的回答,眼神中充满期待。
我似乎有些恍惚,犹豫着,不知该如何选择。
上台向来是我的“禁区”,不曾想过有什么改变。曾羡慕过别人在台上端庄自如地发表见解,只是仍断定台上的一寸三尺终不属于我。我也似乎心甘情愿的做那永远的观众,为他人喝彩。这次机会来了,上,还是不上?心中的两个声音在争斗,纠缠在一起,让我不知怎样做出选择。
你拍拍我的肩膀,从铅笔盒中取出一个U盘递给我,刚想拒绝,就听到你温柔中带有不可抗拒力量的话语:“你要多锻炼锻炼。你看,我就是锻炼出来的,你可以的!”再一回头,看见你灿烂的笑靥与你眼中坚毅的光。
满天的黑夜,遇见你以后,变成了满天的星,照亮我的全世界。
被逼上台的我,显得窘迫尴尬,不敢看台下,只略略地扫了几眼,怕是看到他人失望的目光。但,又一次碰到了你那期待的眼神。
鼓起勇气,讲完了所有的内容。下台后,长舒一口气,好似如释重负。
“不是讲的挺好的吗?”背后又传来你的声音,一回头,又对上你那有光的眼神。
“谢谢你,因为有你,我才勇敢地做出这个选择。”我笑着对你说。
仍记得那窗前闪烁着的,是星光,也是你眼中的光。