爱,就像春日的阳光,暖人心脾;爱,就像涓涓细流,滋润着我们的心田。我无法给爱一个准确的定义,因为爱可以是关爱、友爱,可以是师生之间的爱,亲人之间的爱,它是一个微笑,一句鼓励的话语……让爱走进我们的心灵吧!
记得那次有个演讲比赛,我们班竟然选上了我。我惊讶,诧异。因为我们班有比我演讲还要好的同学,为什么让我去呢?下课时,我迫不及待地跑去问老师。“老师,为什么选我去参加演讲比赛呢?”“因为你比他们认真准备稿子,机会永远都是留给有准备的人。”老师拍拍我的肩膀,浅笑道。一种莫名的感情伴着风儿吹进我的心田。
我默默告诉自己:既然给你机会,就要努力!我练习语感、背熟稿子,有时,老师也会给我指点一番。就这样,时间一天一天流逝……
比赛那日,阳光异常刺眼,叶子上的露珠散发出璀璨的光芒。这是我第一次演讲比赛,而且不凑巧的是,我是第二个上场的。我的怀里就像揣着一只兔子,十分紧张,手心不断渗出细细密密的汗。也许是老师看出了我的紧张吧!老师走了过来,拍了拍我的肩膀,慈爱地说:“孩子,别怕!发挥出你最好的水平就好,不要去在意台下的评委和选手。”或许是阳光太扎眼,一刹那,老师好像我的妈妈。我不再害怕,可却还是止不住紧张。
一上台,我看到那么多人,一下子又紧张得厉害。耳畔间又响起老师那温柔的话语,那话就像一只温暖的大手,一下一下轻轻地抚平我的心。演讲开始了,这时我看见了老师,她的嘴角漾起一片笑意。手心的汗干了,心不再紧张。不经意间,我又看见了老师,她竖起的大拇指指尖被阳光照出了异样的光彩。刹那间,老师她就同我的妈妈一样,鼓励着我。
我全身心投入的演讲受到了好评,得了一等奖。我很高兴,但高兴之余,我要感谢老师,是老师用简单的关爱浇灌了我,让我成长起来。其实,老师对我们的爱是无处不在的,我们需要的,只是那双发现爱的眼睛。当然,生活中还有许多爱值得我们去珍惜。让我们去感受如春风般温暖的爱吧!让爱走进我们的心田,让爱之花盛开在世界的每个角落吧!