在我的生活中,发生过许许多多的事情,但是这件事让我难以忘记。
记得是一个星期五,我正在看书的时候,妈妈对我说:“滢滢,快点过来,吃饭了!”我说:“好。”说完以后,我立刻放下书,往客厅的方向跑去。当我坐在桌边,正要开始吃饭的时候,妈妈又开口了,说:“滢滢,你作业都写完了吗?”“写完了。”“那吃完饭以后,我帮你看一下吧?”听完妈妈的话,我实在忍不住了,就说:“妈妈,现在是吃饭时间,咱们就好好吃饭,吃完饭再说别的事,行吗?”妈妈看着我,没有回答。我接着说:“您要是现在说,还让我怎么吃饭呀?”
妈妈听完我的话,似乎明白了什么,便对我说:“好好好,这次是妈妈的错,对不起,以后不会再这样了。咱们赶快吃饭吧!”听完妈妈的话,我感到舒服些了。以后我在餐桌上,不用再听到妈妈对我说教的事啦!
那天,是我过的最快乐的一天。因为我第一次听到妈妈在跟我说对不起,还接受我的建议。