难忘话题作文
我已经长大了,外婆为了培养我的生活能力,时常叫我干些买菜、买东西的事。
一天,我到市场去买毛豆。楼下小市场的人非常多,在一个角落,我发现一位跟我差不多的小女孩,她的面前有很多蔬菜,听一位叔叔说,她是趁放学后的时间帮助大人顶一会儿滩。她长着一双水灵灵的大眼睛,梳着两条羊角辫,穿一条蓝色的连衣裙,最引人注目的是那条戴在前胸的红领巾。这女孩的毛豆既新鲜又饱满,因此招来了不少顾客。尽管她很忙,可脸上总是笑盈盈的。“老伯伯,您走好!”那甜甜的话语,让人听了很舒服,我走上前问称好的毛豆的价钱,我从手中拿出钱来,忽然发现有一角是半张的。这时我犹豫了,这张钱要不要给她?我不管三七二十一,把那张钱给她,那个女孩好象没有发现,把钱收下了。
我松了一口气,拔腿就走。走了几步,那女孩把我叫住了,糟糕!她准是发现了那张半钱,找我算帐来了,这可是件丢人的事,我不应该做那种缺德的事,这时我真想找个地洞钻进去。但出乎我的意料,她很有礼貌地说:“对不起,我算错了,你多给了我一角钱。”说完她把一张崭新的一角钱放在我手上。我猛冲上去,把钱还给她,不顾她焦急的叫喊,我跑回家了。
这就是我难忘的事,我现在还过意不去。