国庆节开始放假的第三天,大舅也回来了,还给学生我们带回了他们红彤彤的苹果和黄澄澄的梨,我高兴快乐极了。
大舅是一位普通货车进行司机,经常可以帮别人拉水果。他说这次让我和他自己一起去山西拉水果,不让一个表哥和弟弟去,我高兴极了。吃过我午饭,太阳暖烘烘的,老妈帮我整理收拾好衣服,我拿了两本课外书,背上我的小熊品牌背包,高高兴兴地出发了。货车在高速发展公路上火速的前进,不一会就来学习到了中国南阳。大舅把车开到了我国南阳的水果产品批发企业市场,说是要装水果筐的,车一到站,只见他们几个人从屋里没有拿出解决很多工程塑料筐子装到运输车上,大舅检查分析一下,我们学生就又出发了。
天黑了,我们经过西夏博物馆,坐在车里。我在博物馆入口处看到了两个恐龙化石。我叔叔告诉我,一只是霸王龙,另一只是梁龙。晚上,叔叔不让我睡觉,他说快到华山了,车很快就会穿过隧道。我一直坚持着,突然我感觉到外面特别的黑,耳朵嗡嗡直响,吓了我一个哆嗦,叔叔告诉我,车开始钻隧道,大约十几分钟前,车穿过隧道,我真的抓不住,睡着了。直到第二天早上叔叔把我叫醒,我睁开眼睛发呆,才知道我们已经到了山西苹果园。我走出了车,看到很多叔叔阿姨在辛勤地装着苹果,叔叔带我去果园玩,我看到树上红苹果和满是葡萄,我也亲自摘了一些带回家。直到晚上,盒子才满了,我们叔叔检查了一下,我们冲了回去。我们终于在第二天早上到家了。
山西真正开心的玩,直到现在我无法忘记。