过年的作文
一年中,过年是我最幸福的时刻。
还没有放寒假,我就想着要过年。过年,有好吃的,好穿的,好玩的,真是开心极了。
过年那天,大家都要杀鸡杀猪,每个人家里都有好多美味的菜:猪肉、鱼、螃蟹……都是大家喜欢吃的。好多人家里还有一个火锅,插上电,把汤烧得滚滚的,加入各种各样的调料,再里面加什么菜都可以,可好吃了。
过年了,可以放爆竹了。大人们要买好几百块的爆竹,每次放完,我们一群小孩子就去捡那些没有炸的。捡了许多,一个个点燃,一个个炸响,听那响声,可热闹了。我们还可以看电视,玩手机,可舒服了。
过年了,我们还可以穿新衣服。从头到脚都是新的,好多还是名牌,十分贵。我们穿着新衣服,走在村里子,大家都说我们好看极了。
过年真好。