过年串亲戚作文
过年,我们一家去串亲戚,我和弟弟很高兴,因为舅舅家里养有可爱的小狗。
到了舅舅家,外公急忙去迎接我们。我和弟弟就对外公说:“公公,我和妈妈来看您了,祝您新年快乐。”公公对我们说:“这么冷的天还是快进屋吧。”我们便一起进了屋。
到了屋里,我们就去和小表妹玩了,小表妹虽说只有5岁,但是她非常懂礼貌,一见到我爸妈,就对他们说:“姑姑姑父好。”还对我和弟弟说:“哥哥姐姐好。”妈妈让我们跟小表妹玩,不要把她给弄哭了,我和弟弟便带着小表妹一起去逗小狗。过了一会,妈妈喊我们吃饭,我们就带着小表妹一起去吃饭了。
我们又在那玩了一会儿,天快黑了,妈妈就带着我们回家了,我们非常开心过年。