串亲戚作文600字
过年了我们都要串亲、访友。现在请看看我昨天(大年初三)的串亲历程。
早上起床后,我们就去了我舅爷家。路上遇见了一家超市,妈妈就进去买了一些礼品就去了舅爷家。到了舅爷家,我们小朋友先给舅爷拜了年,舅爷又给我们每人发了红包。接下来大人们就去聊天了,让我们去玩。又坐了一会大人就们就带我们去了我姨姨家。因为我姨姨农历大年初三过生日,所以我们去的时候还带了一个蛋糕。
到了姨姨家已经是中午了,姨姨早已做好饭,等着我们了。我们赶紧把蛋糕摆出来。生日蜡烛点起了,我们唱起了生日歌,姨姨在烛光下许了愿,吹灭了蜡烛。我们就开始吃饭了。饭桌上的菜还挺丰盛的,有清蒸鱼,有红烧排骨等等……
吃完饭,我们就又来到了姨奶家。姨奶家在农村,没有暖气。院子也封住了阳光晒不进来。所以进入她家就感到了一股寒气。我们进了屋,姨奶便赶紧把炉子搬了过来。我们向姨奶拜了年,姨奶便赶紧从兜里掏出了四十元给了我们。这时从门帘下钻出来了一只小狗,冲着我们汪汪叫。姨奶连忙冲着那小狗踢了两脚,那只小狗便夹起尾巴跑了。
渐渐地到了下午四五点,我们要走了。姨奶依依不舍的把我们送出了门。我们就又去了姑奶家。
在姑奶家我们吃到了姑奶最拿手的菜“可乐鸡翅”,吃到了红烧牛肉等。夜色渐渐降临了,我们也该走了。向姑奶告别后,我们返回了吉利。
过年就是这么繁忙,但繁忙的同时也高兴着。我们仍喜欢着过年,过年能使我们见到亲人。啊!过年,我爱你!