青春作文600字
还来不及回味童年的色彩,青春就已经向我们敞开大门。我在门外徘徊,到底应不应该离开。终于有一天,我放下忐忑的心,充满自信的走进了这座殿堂。
青春的脚步也渐渐逼近我们。转眼间,六年的小学生活也随着春往秋来渐渐流走,我们步入初中那神奇而美妙的生活。升入初中,就等于步入了花季,步入了青春少年。
第一次自己走路,第一次自己吃饭穿衣,第一次放开妈妈的手,第一次与父母吵架……这都是青春的脚步。
她轻轻地向我们走来,向我们招招手。她像音符,流出一段婉转的曲子。她像火焰,照亮我们炽热的心房……
从咿呀学语的小不点到精神焕发的学生,再到精益求精的青年最后到风烛残年的老人,人的一生就这样过去。“逝者如斯夫,不舍昼夜”说的就是这样的情怀。光阴不等人,青春也一样。青春是人一生中最宝贵的财富,没有什么比失去青春更重要的了。
每个人都有自己的青春。青春就像交响乐,播放着生命的绚丽多彩;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像生命,让我们欣欣向荣。青春就像是个小孩子,有她的纯洁和天真。青春的到来会使你感到成熟,懂得大人们的唠叨和教诲。在大人们眼里,我们都是长不大的小孩,但是唯一让他们羡慕的是:我们是青少年,是在青春的包围下成长的孩子。虽然只有一年的时间,但我会记住她来过记住那段6年的时光,记住她的好,记住所有的一切。哪怕有一天忘了,我想,照片也是最好的证明。
青春梦的季节,总要想着为梦想插上一双有力的翅膀。梦的光环套住了我们的心,促使我们身心力行。背起空空的行囊向着梦的终点出发。只有接受残酷的考验,才能拥有它。虽然我现在一无所有,但是我会去争取属于我的那片天空。
虽然青春、花季没有童年的无忧无虑、天真可爱,但却有着另一份成熟清纯的美。青春,她将使我的生活变得更加绚丽多彩!