关于青春的作文
我们的青春就是有那么一段不平凡的旅途、直到我们不再有空隙可以躺在合租的小房子里听着写给我们青春期的歌。
——题记
这个国庆让我清楚的明白了自己的处境:世界这么大、却没有我的归属地,
我开始告诉自己、我是一个无家可归的流浪人,任由自己背着行李在这座城市的大街小巷游荡。
没有人会清楚的知道为什么我会这般的狼狈、连我自己也不知道为什么在一瞬间我就变成无家可归的流浪者了,那个名义上属于我可以居住的地方、事实上我什么都不是,对于那里来说我是可有可无的。
亦如现在的我放弃大大的房子、舒适的沙发、夜晶电视、笔记本电脑、清爽可口的饭菜,而选择做一个流浪者、或许是一个稍幸运的流浪者,毕竟今晚的我还是躺在床上睡觉的而不是公园的凳子上;
听着今天刚下载的歌曲、我联想到的就只有青春,我们的青春就是有那么的一段不平凡的旅途、直到我们不再有空隙可以躺在合租来的小房子里听着写给我们青春期的歌,
屋外墙上的爬山虎枯萎了、叶子也掉光了,而时间却在风吹起的那一刻前进了、亦没有了过去快乐的时光,当分离的那一刻有的只是泪水划过叶子被风吹起再落地的凄惨声…
曾经的我们总是将希望寄托在明天的明天、当一切都已注定了我们就没了当初的快乐,好想好想过去的快乐时光、好希望一抬头就能看到天使微笑的脸孔,
天黑了、起风了,小小的房子里没有了光亮、没有电视、没有舒适的大床、没有温暖,只有那挥之不去的黑暗、地板脏了、水喝完了、墙上的爬山虎飘落了、飞的很远很远,宿命停滞了、青春在不知不觉中远去、时间还在前进,
用那些歌来诉说我们青春期的伤、用那些歌来记念这段只属于我们90后的青春,用那些颓废来泄读那间小小的屋檐、因为叶子枯萎了、人早已离去、剩下的只有挥不去的记忆的伤,房间空了、门关上了、而我该去哪、继续谱写属于我青春的诗?