关于青春的作文
青春是一阵吹过的风
当风吹过谁不曾泪朦胧
我们是一些散落的歌
你是否在唱你是否在听
──题记
当邻家小孩坐在长满青苔的门口楼梯上,想着什么时候才能长大,这边的叹息已经在张望未来是什么样。
青春是窗外美丽的图画。温柔的清风带来了成长的渴望。天空上的风筝摇摇摆摆,牵着的细绳努力把持着自己的方向。轻轻的风掠过辽阔无边的草地,淡淡的云游荡在蔚蓝天际,漫山遍野的绿色,是春天盛开的地方。这里有着动人的童话。
青春是阳台下喧嚣的街道。快乐的人尽情张扬着他们的活力。每到上学放学时分,叮叮的铃铛响彻青石街角,在沁凉的清晨,在橘黄色的黄昏,宛如一首清脆悠扬的歌。夜灯亮起,黄晕将脚步无限拉长,踏在青石板上的脚步咚咚地也踏进了敏感脆弱的心里。夜色隔世般阑珊,车流不断。
青春是一扇蓝色大门。打开门走出去,就再也进不来。回望,发现幼时的青藤依然缠绕在小院的墙上,但长高长大却也再摘不到童年的叶子。跳房子丢出去的石子,拣它回去的人也不再是自己。那些被风吹过的日子,现今吹过我的记忆。风低吟着,把我们的青春埋葬。
我们是否还记得,是谁载着我们荡过长长的街道,一路上讲着刚听来的笑话;是否还记得,是谁教会我们成长,在寂寞与彷徨中,或曲折地懂得了现实的游戏规则;是否还记得,是谁说着永远为我们留着那一个肩膀,飞得再远也不要忘记。
繁星铺洒一季,你们站在操场上等着我。我们走了一圈又一圈,然后疲倦。躺在操场中间,看着斗转星移,物是人非。四季更迭,时间疯狂,我们匆忙成长。翻开手掌,看见时光荏苒。那些夜晚蝉鸣的日子,那些弥漫着青草气味的日子,一去不返如水一般,无法挽留泻去。
谁都想回到青春的渡口,可在青春将我们送远时,她已不觉中消失沉入湖底,留给我们美丽的涟漪。
“我回头时,青春已走。但我知道,你们仍然站在那里。”