人的青春说来就来,说走就走,常有人说:“人的一生好似一段漫长的旅途,青春就好似这段旅途的班车。”
青春是我们每个人都要经历的时间段,正因为青春的出现,我们才会活出人生最精彩的篇章。在青春的旅途上,我们从一个幼稚儿童成长为一个青少年,也许我们的外表变了,但我们的内心依旧是那样童真、善良。
青春,他也帮助我们揭开很多年少时的谜底,也许我们现在回顾幼小的无知时,是多么的可笑。当我们回顾之前看过的童话故事时,也会发现这只是一个虚拟的梦,美丽又神奇。在我们的回忆中总会有伤感但更多的是美好,许多都埋藏在我们的心中。人生才刚开始。
青春,你为何如此慢,每天都要干这干那。青春,你为何如此快,时间流逝,无法挽留。就有句话说:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来。”你来的快,走的也快,但你所织的一幅幅锦绣,会永远留在我们心中。
如果,青春是有感情的话,他一定是最快乐的,他充满了热血与激情,他定有最自信的面孔,内心怀满着希望。他一定是最兴奋的,他充满了好奇与探索,他定有一个最勇敢的微笑,内心充满了憧憬。
青春,你是一段充满热血的旅程,你的沿途布满蔷薇和荆棘,你是我们人生中最重要的标点。下车了,开始新的奋斗旅程。