有关快乐过年作文
一年一度的春节又来到了,我每年都盼望着过新年,因为新年一到,我们小孩就能买好吃的、好玩的,特别是我们男孩喜欢的鞭炮,让我爱不释手。
从大年三十早上,噼噼啪啪的鞭炮声就响个不停,除夕的晚上,全家围坐在餐桌上一起吃香喷喷的饺子,一家老少其乐融融,好幸福啊!
吃过年夜饭,我们到楼下大门口去观看点燃大红草,人们用一些柴火把大门先围住,然后点着,熊熊火焰把周围照亮了,人们都纷纷伸出手去烤火,嘴里还不停的吆唱着:“烤烤手,不冻手,烤烤脚,不冻脚,靠靠全身不生病……”虽然感觉有些迷信,但是却表现出了人们对美好生活的向往,希望以后的日子过的红红火火。
晚上八点,春晚准时开演了,演员们表演的节目一个比一个精彩,让我看的目不转睛,其中有一个小品让我看得忍不住捧腹大笑。还有刘谦的魔术,让我看得目瞪口呆,回味无穷,我们一家人一直观看到节目结束。
新年的钟声敲响了,窗外又响起了噼噼啪啪的鞭炮声。这时,爸爸妈妈走过来给我们每人一份压岁钱并对我们说:“祝你们在新的一年里学习进步,健康成长!”我们也异口同声祝爸爸妈妈:“身体健康,万事如意!”今年的春节,尤其除夕夜,我感觉非常快乐,幸福生活甜如蜜!