快乐过年作文
福牛正迈着矫健的脚步向我们走来,新年就要到了。
远离家乡的人们纷纷从四面八方归来与亲人相聚,忙碌了一年的人们都停歇下来尽享劳作的成果。好容易放下初中第一学期的紧张,我的心情也透彻地愉快起来了。
大年三十,家家户户都挂上了火红的灯笼和鲜红的中国结,贴上了充满寄托的对联和象征福气的年画,到处都洋溢着喜气。记得往年春节,不是下雨就是下雪,有时冻得人瑟瑟缩缩不敢伸手。今年可好,老天露出了灿烂的笑容,我们可以在暖日中品尝温馨,在阳光里舒展自己,甚至展示几把牛劲。
“大人盼插田,孩子盼过年”。这句话说得一点都不假。过年可是我们孩子最高兴的时候啦!就说今年吧:爸爸给我买了许多花炮,母亲为我买了一双崭新的篮球鞋,三叔向我送了滑板,奶奶还偷偷塞给我压岁钱……老实讲,过年最好的还是可以尽情的玩耍,展示自己童年的本性。
谁都晓得,过年的焦点在除夕,重头戏是年夜饭。奶奶和母亲上午就开始张罗起,一家人都争着去做拿手菜。6点整,爸爸和三叔点燃了长长的万鞭,最后一枚礼花升空后,正式开宴。我抢先敬酒,把“福如东海,寿比南山,工作顺利,万事如意”等祝酒词说了一通。轮到妹妹了,她举起酒杯,想了半天,没想出个新词,急得涨红了脸,一家人笑得前仰后合。她急中生智,用小提琴拉了一曲“祝酒歌”。
吃饱了,喝足了。大家排坐在沙发上,尽享“春晚”这顿视觉和听觉的盛宴。春晚上的节目多种多样,非常精彩。我们最喜欢的还要数赵本山师徒和毕福剑表演的小品《不差钱》了。特别是小沈阳那幽默的表演,真让人叫绝,就连年近八十的奶奶都笑出了眼泪。
在这一声声欢笑中,时间无声无息地飞逝着。“五,四,三,二,一,零”!电视上敲钟的声音又把我们带入了新的一年。霎那间,无数个礼花像一朵朵五彩缤纷的鲜花在空中绽放,那散发的流光仿佛给了城市、村庄和万物以春的洗礼,也给我们带来了一个好兆头!
一眼,春节长假将满,回味起来,我不得不由衷地感叹:啊!过年真快乐!