在今年漫长的冬季里,流行性感冒的高峰期又来了。自以为体质很好的我,还是要好好做防护。 从前不久开始,家人就非常重视这次流感,早、中午我的家人必须让我先洗手,再量体温,每次的结果都要我的家长知道,并且每天还要消毒,通风,必要时每人佩戴口罩。 我呢,每天一次又一次地重复着相同的动作,到了最后,我根本就不去量,就这样第一次的流感高峰过去了。 可是某一天,当我发现其他地方的人在一个一个减少时,我才知道了它的严重性。
从星期五开始,我就躺在家的床上睡觉,有时候起来做作业躺在床上我想了许多:和别人交谈时是否在安全距离以外;在人口密集地区有没有戴好口罩;有没有在咳嗽时及时就医等。所以,为了让病毒远离我们的生活、校园、世界的每一个角落,我们应该做好防护措施,保持室内通风,消毒。咳嗽,打喷嚏时应使用纸巾遮住嘴巴,或戴着口罩。方法很多, 这几天的发烧让已被传染的人变得反应迟钝,躁动。平常那么想出去玩的人都出不去了,现在我在家很无聊,也特别想回到学校和同学们一起上学。
在家里,空荡的房间没有老师的谆谆教导,没有同学们的热烈讨论。我包着被子蜷在床上,翻来覆去,无聊、郁闷。后悔那些被传染的人当初怎么没有打开窗户,怎么没有戴上口罩。如果我人人都做得很好,就不会受这么大的折磨。 冬天总是要过去的,这场世界性的灾难迟早也会过去的。请大家不要因为流感而放松了对自己的要求,松懈了学习的劲头。
中国加油!武汉加油!