过年了作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到过年时期,我和小伙伴们便吟诵这首喜气洋洋的诗。增添节日的气氛,家乡的过年习俗也脱口而出。
家乡有个习俗,每年除夕家里都会打扫卫生,来迎接即将到来的新的一年;大街小巷真热闹,卖对联的、买年货的,一片喜气洋洋的景象;中午全家人一起包饺子,贴对联,挂灯笼,装饰房间,让家里充满节日的气氛;下午和家里的长辈一同去祭祀祖先,感谢他们让大家有了今日的生活。
在除夕夜家人会准备丰盛的团圆饭,庆祝一年平安结束,新的一年有好的开始。伴随团圆饭的便是每年的春晚,欢歌笑语,喜气洋洋。在除夕夜,小孩们最期盼的便是大人发压岁钱,几个小伙伴会去买鞭炮,买玩具,在一起玩到很晚才回家,这一天大人们也不会埋怨,大家可以自由的玩耍。亲人们团聚在一起放烟花,天空中五彩缤纷的雨点散开来,蕴含着一股轻松而又愉快的心情。
凌晨,我的眼睛开始不听使唤,伴着隆隆的鞭炮声,我进入了甜美的梦乡。农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来,我早早的起床,穿上我那以往不舍得穿的新衣服,跟着长辈走亲访友拜新年,这无疑是一件高兴的事。
一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一句句祝福口耳相传。过年啦!这是大家的传统节日哦。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到过年时期,我和小伙伴们便吟诵这首喜气洋洋的诗。增添节日的气氛,家乡的过年习俗也脱口而出。
家乡有个习俗,每年除夕家里都会打扫卫生,来迎接即将到来的新的一年;大街小巷真热闹,卖对联的、买年货的,一片喜气洋洋的景象;中午全家人一起包饺子,贴对联,挂灯笼,装饰房间,让家里充满节日的气氛;下午和家里的长辈一同去祭祀祖先,感谢他们让大家有了今日的生活。
在除夕夜家人会准备丰盛的团圆饭,庆祝一年平安结束,新的一年有好的开始。伴随团圆饭的便是每年的春晚,欢歌笑语,喜气洋洋。在除夕夜,小孩们最期盼的便是大人发压岁钱,几个小伙伴会去买鞭炮,买玩具,在一起玩到很晚才回家,这一天大人们也不会埋怨,大家可以自由的玩耍。亲人们团聚在一起放烟花,天空中五彩缤纷的雨点散开来,蕴含着一股轻松而又愉快的心情。
凌晨,我的眼睛开始不听使唤,伴着隆隆的鞭炮声,我进入了甜美的梦乡。农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来,我早早的起床,穿上我那以往不舍得穿的新衣服,跟着长辈走亲访友拜新年,这无疑是一件高兴的事。
一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一句句祝福口耳相传。过年啦!这是大家的传统节日哦。