过年的作文
每年爸爸、妈妈都要带我到乡下的爷爷奶奶家去过年,我最喜欢在乡下过年。
每年春节,奶奶都会早早地站在离家很远的地方来迎候我们。一看见她,我就跑过去,抱着奶奶,叫奶奶好。这时,奶奶就会把对我的喜悦都挂在嘴上、挂在脸上,用嘴吻我的额头,笑眯眯地抚摸着我的头,对我说:“宝宝好,宝宝乖。”
到奶奶家,我最盼见到姐姐、妹妹和小弟弟。他们是姑姑的小孩,也住在城里,每年都会到爷爷奶奶家来过年。姐姐比我大半岁,妹妹比我小一岁,弟弟只有三岁不到。我们表姐弟四人在一起过年好不热闹。我喜欢放“冲天炮”、姐姐喜欢摇“流星雨”、妹妹和弟弟喜欢玩“地下”……我们一起玩“躲猫猫”、“爬楼梯”……天公作美的话,我们就结伙到小溪旁去,到田野里去;到别人家去,到乡村学校去,与乡下孩子和小学生交朋友。春节给了我一次免费郊游的机会。