过年作文
寒假最高兴的事就是过年了,我盼着盼着,新年终于到来了。
今天是大年三十,下午爸爸把大门洗刷干净,准备贴上红彤彤的对联和门神。爸爸搬来凳子,放在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。爸爸还夸我真能干。站在门口看,红彤彤一片,充满了过年的喜庆气氛。
贴好对联我们就准备包饺子了,爷爷和奶奶已经把面和饺子馅弄好了,我们一家都围在桌子旁边包饺子。爷爷和妈妈擀皮,奶奶和爸爸还有我一块包饺子,我包的饺子是各种各样的,有太阳形状的,有月亮形状的,还有汉堡包。大家有说有笑,没多长时间,我们就把饺子包完了。在煮饺子前,爸爸出去放了一挂鞭炮,劈劈啪啪,鞭炮可真响,我捂着耳朵还觉得吵呢!饺子上桌了,我们吃着饺子,看着春节晚会,一家人坐着一起,团团圆圆,欢欢乐乐地过大年!
快十二点了,外边的鞭炮声不断传来,我也催着爸爸出去放礼花。我抱起早已准备好的一大堆礼花,拉着爸爸就往外跑。我在旁边看着,爸爸小心地点燃引线,只听“砰”的一声,一朵美丽的烟花在天空中盛开了,我高兴的又蹦又跳,烟花可真漂亮,可惜就是消失得太快了,我只能把它留在脑海里了。
过年真是一件令我难忘的事。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。