过年作文
过年了,我和爸爸、妈妈一起去乡间爷爷奶奶家,弟弟妹妹也都来了,我们去乡间的第一件事就是贴春联。我们把从超市买来的春联拿了出来,先是奶奶家客堂的门上,奶奶把熬得稠稠的粥拿了出来讲要我们用粥贴上去,我们先是用筷子把粥抹上去,然后,我上去贴弟弟妹妹就鄙人面喊:有点歪了,好了这些词。
然后,我们把绽掌孺子贴在了堂屋的门上,然后便把两个福一个正,一个倒地别离贴在了客堂和厨房的门上,奶奶走了一圈,点了点头说:恩,还行,不过我想在堂屋门上贴一副春联。但是没有了呀,我们说。没有干系。奶奶说完话便到房间里去了,奶奶从房间里拿出了两条红色的纸,另有墨和羊毫,奶奶说:谁的羊毫字写得好?我想起平常爸爸老是夸他本身的羊毫字写得好,就是没无机遇揭示出来,现在机遇来了,我便把爸爸保举了上去,爸爸几笔一挥一对春联就出来了你别说还真写的不错!我们把春联贴了上去,奶奶大赞都雅。
爷爷搬出一大盘鞭炮来摆在屋前的草坪里扑灭了,我们家的团年饭就在这噼噼啪啪的鞭炮声中热烈的开端了。