过年了作文
今天是年三十也是大年三十。
我听妈妈说:过年有个传说。古时候有个叫“年”怪兽,样子很古怪,头上长着两只角,凶猛异常。因每到年三十,山寨里的人都上山躲避“年”。有一年年三十有一位老人要住下,人们都劝他让他 上山躲避“年”,这位老人坚持不肯。老人在门框贴上红对联。怪兽来了,老人噼里啪啦地放着炮竹,“年”不敢往前走。这时候,老人把门打开,穿着红衣服,“年”大惊失色,仓惶而逃。第二天, 人们从山上回来了,看到那里安然无恙。他们得知老人赶跑“年”的三件法宝。因此每到年三十,家家贴对联,放炮竹,穿新衣。这风俗越传越广,后来成了中国民间最隆重的传统节日“春节”。
中国还有很多传统节日,比如:端午节,中秋节等。我喜欢中国的传统节日。