过年了作文
在过年期间,你肯定有过美好的回亿,令人难忘。
在寒冷的冬天里,春节就要来到了,我和我的家里人都很高兴,我和爸爸一起去买鞭炮,我的心就想滚动的热汤一样兴奋,我对妈妈说;“我们要去买什么样的鞭炮呢?”妈妈说:“到时候你就知道了。”到了商场里,那琳琅满目的货品在我的眼中闪现出来,有礼花、冲天炮等,我看着都想买,买玩鞭炮回到家里,我不小心把那里的灌木丛点燃了,我的心就想热锅里的蚂蚁一样着急,我赶紧拿起水龙头向那上面浇水,火被扑灭了,我揪着的心慢慢放了下来,我最高兴的就是去别人家串门了,因为那里有许多好吃的,想吃什么尽管吃。
到了大年三十那一天,我们家一起看着春晚,吃着饺子,那是我最开心,最幸福的时刻了。我们边看春晚边笑着,自己还被里面的一个小品乐的哈哈大笑,我心里还默默的想,要是我能上到春晚上去,该多好啊!过年的时候还能收到压岁钱,古人曾说过只要能收到压岁钱的孩子,都能保佑平安,这也是我喜欢过年的一个原因。
春节是一个很好的节日,过年家人团聚,走亲访友,最重要的是我们小孩有好玩的,可以放鞭炮,我喜欢过年。