过年了作文
以往我们都是在温州过年的,而今年,我们却没有按照“传统”,跑到了上海。
我们不是去旅行,而是在上海的家里过了一个普普通通的年,可这个年却很充实。以下是我对于普通年的度过大法:
运动过年。假期里我坚持每天下楼运动60——120分钟,以免增脂。趁着寒假,我在运动方面有了不少长进,比如我练得最多最久最用功的一项——长拍羽毛球。在妈妈的指导下,我攻克了一道道运动难关,最终学会了长拍羽毛球。
美食过年。过年的吃当然是不可以少的了,除夕之夜,家家户户都在烧年夜饭,我也下厨啦。我要做的菜名叫“雪碧鸡翅”,我日夜期盼,终于等到了除夕晚上,我按照爸爸说的步骤一步一步往下做……哇!好美味哟,我希望下次还有机会做年夜菜。
当然,还有春晚过年,电话拜年。看吧,虽然说是一个普普通通的假期,可是却被我们过得美好又充实,有趣又多滋。
你说是吗?