过年的作文
今天是除夕夜的晚上,我们全家一边围在桌子的周围津津有味的吃着妈妈做的一桌好菜,大家说笑个不停,一边聚精会神的看着20xx年春节晚会里的节目。饭后,爸爸去放鞭炮,妈妈包祭祀的饺子,我和妹妹看烟花。
不知不觉,新年的钟声敲响了,我们迎来了新的一年——龙年。
初一,我早早的起了床,这时,妈妈已煮好了饺子,洗漱后,一碗热气腾腾的饺子已经呈现在我面前,我边吃边想:新年到了,我应好好学习,尊敬长辈,团结同学,做个全面发展的好学生。
吃完饺子,我与爸爸先去爷爷家拜年,然后,我又跟着长辈们一起去拜年,每到一家,大家都会相互问好,之后,主人会拿出好吃的糖果和瓜子给我们,回来时,爷爷还给我们压岁钱,我非常高兴。
过年这一天,让我看到了人们快乐的心情和忙碌的身影,我不仅快乐,而且还长了一岁。