春节刚到,我就约几个死党到公园来一场一绝高下的甩炮大战。我随手拿几张整十的钞票,哼着小曲来到小卖部,买五花八门的xx药。我望着那一丛丛微微泛着紫红色的三角梅似乎在祝我旗开得胜;路边的一棵棵奇形怪状的树似乎在向我招手、问好。
等我来到公园时,我的死党们早就恭候多时,在他们身上我见到的各种“新型武器”,第三场惊天动地的“世界大战”开始。不知是谁向我放一枚冲天炮,说时迟,那时快,冲天炮像一条愤怒的巨龙朝我奔来,我往左边一闪,看见肇事着正在咬牙切齿呢!我放一枚“熊猫xx”,只听“彭”的一声,我的“熊猫xx‘炸的不偏不倚,正好炸破他的裤脚,他不得不脚底抹油——溜。到下午,我的xx药供应不上,不得不被迫退出。回到家,爸爸看到我这副模样,哭笑不得的说道:”你呀,就像从田里爬出来的泥鳅,还是去洗一洗吧!“说完笑着离开。
这就是我的春节趣事,你们有和我一样的经历吗?