过年的作文
过年喽!过去的一年忧伤烦恼甩掉,新到的一年健康快乐拥抱!
我其实不想过年,从三十岁开始我就不期盼过年了,在此以前我是向往新年的钟声敲响。我想,最主要的是我不想增加年龄,可是,我拗不过岁月。在爆竹声声入屠苏的祝福声里,蹭的一下,长了一岁。茫然的我暂时不能接受这个新到来的年龄,但是,日子久了,还是心悦诚服的认了。
岁月总是与我的思维在抵制着,我不想让他从我的指缝间溜走,他却偏偏就要溜走;我不想让他在我的年龄上勾出一个新的轮廓,他就是不听,不急不慢的又添了一圈;我想让他慢慢走,甚至我想让他逆生长,他却告诉我顺应自然,明白常态人生。
其实你和我一样不想让时光那样的傲慢狂妄,咱们都想再过一把年轻时的模样。这个想法从三十岁那年开始狂长,直到现在被岁月锤炼的更加疯狂。
我有时大半宿的伏案读书写作,其实那并不是我太热爱写作,而是用读书和写作来抗拒衰老,排遣杂乱的思绪,稀释我的孤独,流放我的思想。这种虚掩着的假想,只为了让人们知道我还年轻,我还能每日里熬到半夜,我与年轻人的时间观念一样。
这一年啊,思想还在信马由缰的狂奔,时光已经逼近岁末。我不想这么快就过完一年,但这真的太不由我想。
时间真的不知都去哪了,我还是无法抗拒岁月,只能静静守望着,我何时已经长成这般模样。
过年了,我告诉自己不放假!不是说平台有多少期待着看文章的眼睛,也不是想让谁知道我每一天的动向。
只是想让自己送岁月一程,告别昨天一切的忧伤。
只是想让自己迎接岁首,拥抱着阳光起航!
突然悟到,过年是一个机会,它提醒我们,岁月易逝,生命有限。这岁月不是笼统的岁月,而正是你的岁月,这生命不是抽象的生命,而正是你的生命。过年就是让我们明白了人生的常态。
这个常态,就这样一寸寸一尺尺一年年过着,最后冥然回首前尘旧事,已是如烟如雾如尘。
过年原来就是岁月。
暮然回首,我在烟火尘世里已守岁四十几年。