又是一个辞旧迎新的夜晚,又是一个“蛇小姐”姗姗离去,“马先生”的蹄声“得得”而来的夜晚。20xx年的除夕之夜,怎能不热闹一下?
吃罢晚饭,外面就传来一阵“噼哩啪啦”声。出门一看,炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!
大年夜,我和爸爸去观前街,看到一大群人围着一家酒店看热闹。我走近一瞧,原来大家在看表演。第一个节目是“打腰鼓”,阿姨们穿着漂亮的衣服,打得可起劲拉!第二个节目是“恭喜发财”,一个穿着古代官装的官人,正拿着一大金元宝,嘻嘻哈哈的走着。边上有走过来一个官人,想要他的金元宝,就逗他,手里还拿着一块布,一翻上面有“恭喜发财”四个字,再一翻就变成了“万事如意”,到了最后,官人从大金元宝洒出许多小金元宝,大家都去抢,我也拿到了一个,原来是巧克力,接着还有“摇旱船”;“桃花篮”等节目。远处还有叔叔们在耍狮子;耍长龙,整个观前街到处都是鞭炮声,春节真的来到啦!