过年作文
“今天可真高兴呀,大年初一头一天呀…… ……”我唱着这首歌,慢慢地向奶奶家走去。
中午,奶奶早已做好了一桌好菜,我一到,就开饭了!大家都大口大口的吃了起来,像一群饿狼一样。不一会儿,桌上的菜都所剩无几了。本人自认为大人们会带我和我表哥下去放炮,可没想到的是 ,他们吃完饭后居然又说了起来,我和我表哥觉得无聊,可又没人带我们下去,没办法,只好自己下去了。
不知不觉,晚上就到了,吃过晚饭,春晚就开始了!
10点后,本来热热闹闹的家,一下子,变得冷冷清清了:爸爸去工作了,姑姑带着表哥去他的奶奶家了,老妈回家了。家里就只有我、奶奶、爷爷三个人了。但好的是有春晚,它可以让我不无聊,而 且还可以消磨时间。我今天要守岁到十二点,春晚正巧也是十二点放完。这样我就可以一边看春晚一边守岁了!
过年真好啊!不但有好看的节目,还可以吃好吃的东西!