过年作文
今年过年,我和爸爸妈妈一起回了老家。我的老家在乡下,在那里,有我想念的爷爷奶奶和热情好客的乡亲们。
回家的前一天晚上,我给爷爷打了一个电话,告诉他我们明天要回家。听奶奶说,爷爷挂断电话后整整一夜没睡好。他不时地看表,希望天能早点亮。
天亮了,奶奶开始不停地忙碌着,爷爷到村口接了一次又一次。终于在9时,我们回到了家。一进门,奶奶拉着我的小手,问我路上冷不冷、饿不饿,还左看看、右瞧瞧我,久久不肯放手。爷爷则关心地问我,这学期的成绩怎么样?在学习上有没有困难?当我把这些问题一一回答后,并告诉他们这学期我以优异的成绩被评为区级三好学生时,爷爷竟然激动得两眼含泪:“我孙女有出息,咱农村的娃也能在城里读书,也能读好书……”这一次回家,妈妈不仅把我当上校园记者的事告诉了爷爷,还把我的见报文章一起带回了家。爷爷看着我写的文章,脸上洋溢着幸福的笑容。这些消息就像插上翅膀一样,飞遍了整个小村庄。东家阿姨领着孩子来问我怎样才能学习好,西家婶婶来看看在城里读书的女娃长得啥样……左邻右舍纷纷邀请我到他们家做客。
等到午饭的时候,奶奶端上了许多好吃的菜,不停地说:“多吃点,多吃点,这些都是自家产的,没污染……”
回老家过年,是一件令我难忘的事情!