夜幕渐渐降临了,月亮缓缓升空。但是今晚合家团圆时的笑声和大街小巷的爆竹声却打破了这里的寂静。那晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩、灯火辉煌,人们都团聚在一起庆祝这一年一度的节日——春节。可是今年的春节对于我们家来说可不比寻常,因为我们不仅要在除夕这天度过佳节,也要为我的奶奶庆祝八十岁的生日。
这双节共度,总是少不了美味佳肴的。不一会儿,这一道道可口的菜肴就上了桌,让人眼花缭乱:有清蒸鲈鱼、油焖大虾、四喜丸子,还有我亲手做的西施豆腐。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐,望着爷爷奶奶那灿烂的笑容,我便和哥哥姐姐们一起端着饮料走到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声地说:“祝爷爷奶奶春节快乐,身体健康,福如东海,寿比南山!也祝奶奶生日快乐!”说完,几个鼓鼓的红包便摆在我们的眼前,随即爷爷奶奶的脸上也“湿润”了好多。这时全家人都会心地笑了。