过年作文
春节总是伴随着纷纷扬扬的雪花而悄然而至。让我们的生活更加富有情趣,这也意味着,新的一年真正的到来。
——题记
在大年三十的晚上,大街上的人寥寥无几,但街上依旧是灯火通明。大家都与自己的家人欢聚一堂,围着火炉,看着电视,打打牌,脸上挂着会心的笑容,尽享天伦之乐。
窗外,天际繁星满天。外面的鞭炮声,震耳欲聋:幼儿们的嬉戏声,欢天喜地。此起彼伏,好不快活。
而我们,伴随着一阵阵鞭炮声,欢笑声,等待零点的降临,马年的到来。
春节,是中国重大传统文化之一。那几天,不论大人或小孩都快活着:幼儿们拿着一个个大红包,笑得合不拢嘴。大人们也忙着陪小幼儿,做饭呢!
哦!过年前一阵儿要做的事可多了呢!贴春联,备年货,包饺子……忙的不亦乐乎,但也乐在其中了。
零点到了!大家还是那么精神,因为今晚要守岁啊!不过多困,都要熬过十二点!此时,璀璨的烟花划破沉睡的天际,更有美丽的星空当做背景,甚是美丽。策马奔腾,送走了或坎坷或成功的蛇年,迎来新的三百六十五里路程。大家嘴里都吃着一个个“元宝”,图个好吉利!
过了大年三十,蛇年就已沉睡,马年就正式来到。那划破天际的绚烂的烟花为我们鼓着劲,照的我们的心底暖洋洋,亮堂堂。
过年!多么热闹,多么让小幼儿们期待!大街上张灯结彩,每家每户也都灯火通明。这个传统节日,让我们生活变得其乐无穷。它融入的是亲情,是对新的美好生活的追求,人与人之间的和谐与安宁。