放假了我们全家回到爷爷家过新年。上午,姑姑带我和弟弟去花炮市场采购了好多礼花和小炮。买了适合我们小朋友玩的摔炮、花炮、喷花,还有好玩的烟雾弹。我最爱玩摔炮,随便扔摔都啪啪响 。我还把小摔炮在地上摆个图案,蹦着踩响,哈哈!
下午,爷爷带我们去买灯。我选了一盏小鱼灯,代表年年有余的意思。小鱼戴着眼镜,摇着绿色的呼啦圈,坐在花车上,旁边有两把粉白相间的小伞,伞的下面还有两个玫红色的蘑菇。小鱼灯有四 个轮子,打开开关,小鱼一边唱着歌,一边还向前跑呢!弟弟选的也是小鱼灯,为了好区分,小鱼灯的呼啦圈是粉色的。
过新年真好,我们小朋友是最喜欢热闹的。