过年了作文
是谁踏着轻盈的步伐,悄然来到我们的身边?
哦,是春姑娘!她一手举着吉祥,一手提着幸福,给人们送来了新年大礼。
家家户户洋溢着节日的气氛,商家们纷纷竞相打折促销,什么这家让利,那家亏本,搞得每个商铺都挤满了人。你瞧,家乐福、天润发、好买得等大型超市人满为患,结账的排成了长龙。特别是来到县世纪龙超市,那才叫个热闹!
顾客们拼命往推手车里放年货,好像抢不到,又不用付钱似的。我家也买了不少东西,有吃的、有用的、有玩的……总之一句话,买得可多了。经过面包架,那阵阵蛋香馋得我直咽口水。看见火腿,我那咕咕直叫的肚子就更闹得欢了……
街上还有卖烟花爆竹的。可是浓浓的硝烟味呛得我直打喷嚏,逗得我妈暗暗直笑。我一急,怒了,“俺妈,你有啥好笑的?”妈妈赶紧解释,“好好好,我不笑了,还不行吗?”我歪头瞟妈妈一眼,盛气凌人地说:“这还差不多。”
末了,我把一天买的东西细细数了一遍,哎呀,总共大大小小四五十个袋子,我禁不住说:“俺妈,这下,我们可以去申请吉尼斯世界记录了。”大家哈哈大笑。
过年真好!