过年作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我的患有精神病的妈妈,您知道我的梦想吗?12岁的我已经懂事了。我的梦想不是希望我们家吃的好穿的好住的好,而是希望您能听懂我说的话。您看我说话时只知道嘿嘿傻笑;是希望您看懂我写的字,您总是趁我不注意时,把我的日记本撕碎了撒向空中,一边撒一边笑,在风中追赶着雪花般的纸片。
妈妈,我的生活不能自理妈妈,我还有梦想。这梦想不是我自己生病了有人带我去看医生,不是我肚子饿了有人烧给我吃,而是我上学去了,老实巴交的爷爷,也就是从小把您带大的您的三叔上山砍柴去了,您一个人从早到晚守在破旧的平房里,天黑了能知道开电灯,知道弄口吃的。我的梦想是您在疲惫的爷爷回来把饭烧好时,饿慌了的您不要吃得太急,不要呛得直流泪水,不要抢着大口大口地把饭连着泪水一起吞咽着。
妈妈,我的从来没有幸福的妈妈,我的梦想还没有说完,就是我对爸爸的恨有一个地方怒吼!爸爸是遥远的贫穷地方的人,招亲进了我们家。在我不到一岁时,爸爸嫌您是神经病,丢下我们就离家出走了,至今不知下落。可怜的您在爸爸走了以后,不知道哭不知道恨,只知道坐在门槛上傻笑。
妈妈,我的从来不会表达感谢妈妈,您知道有多少人在关心我吗?我想亲人时,就可以在留守儿童活动室里拨爷爷的电话;我生病时,老师带我去挂吊水,在煤气灶上下面条给我时;我寒冷时,老师带我上街买衣服;去年过年时,街道社区的阿姨为我们家送来一千块钱。妈妈,您要是能说一句感谢的话多好!
妈妈,我亲爱的妈妈,我还有一个最大的梦想,就是长大了一定带您到大医院里看好您的病。