过年作文
“新年好呀!新年好呀……”听着这首儿歌,我们迎来了新春佳节,春节是我最喜欢的节日。过春节可以收到红包(压岁钱),一家人一起热热闹闹的吃着团圆饭,还可以放烟花……。
大年三十早晨,家家张贴大红春联,挂上大红灯笼。中午,我和弟弟、爸爸、妈妈一起陪外婆、舅舅一家吃团圆饭。晚上又陪着爷爷、奶奶、叔叔们一起吃团圆饭。我的小嘴巴忙着不停地吃着美味,口袋里装着长辈们给的压岁钱,心里乐开了花。当夜幕降临,天空中开出了五彩缤纷的花朵,空气中弥漫着过年的气息。
大年初一,是我最兴奋的一天。妈妈跟我说她们小时候,初一早晨小孩子们都早早地起床去拜年,别人就给他一些糖果。听了这话,我也想去试试。早上六点我就起床,穿上新衣服,先跑去给爷爷、奶奶拜年。当我准备出去拜年时,爷爷说要带着我们去给太爷爷拜年。
唉!真是计划不如变化呀!不过,我不仅没有扫兴,而且还有些小兴奋呢!给太爷爷拜年时,我又收到好多红包。看着自已鼓鼓囊囊的口袋,心里甭提多高兴了,真是个“丰收年”啊!
晚上,我和表妹一起放烟花,还有人在放孔明灯。我嚷嚷着也要放孔明灯。妈妈变魔术般地拿出了孔明灯。当孔明灯缓缓地飞上了天,我默默地许下了愿望。祝:所有爱我和我爱的人都健康长寿,平平安安!希望自已更上一层楼。