过年作文
新年又到啦,在孩子们得欢呼声中,在清晨那清脆得爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年过年都有新意,每年过年都有不同得内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活得富裕幸福和美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱啦在家里繁忙操劳得过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有得是利用新年得好时机到祖国得名山大川好好领受美好得山水风光。但无论怎样翻着新样过年,年得意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过啦14个大年啦,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头啦,真应该把这个年过得红红火火,热热闹闹……是得,因为一个个新年累计起来就成啦整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满啦幸福感成就感,那么你得人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含啦对未来新生活得无限憧憬和向往,还有那满载着今年丰收得喜悦和幸福。
一年是一个新得起点,一年是一个新得征程,所以过年已经把中国人紧紧得凝聚在一起啦,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释啦我们伟大祖国得繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年得钟声敲响啦,就在这时,周围得鞭炮声也随之响起来,照亮啦外面漆黑得夜空。我看着窗外,把划过得烟火当做流星,许下啦新年里得新愿望。我相信,在新得一年里,我一定会有更大得进步,会有更大得收获。