过年作文
过年了!终于等到这一天了,我迫不及待的穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,新鞋,我高兴极了。
今天是除夕之夜,每年这时家家户户都放鞭炮,吃饺子,我们家也不例外。
我最喜欢放鞭炮了,还没到十二点,我就听到外面震耳欲聋的鞭炮声,我真想赶快吃完饭,跑出去,想赶快出去看一看,终于吃完饭了爸爸妈妈带着我和弟弟下楼了,一出门就听见噼噼啪啪的爆竹声,再看看天上,漂亮的礼花把天空变成了花的海洋,此起彼伏,这时我和爸爸拿出了挂鞭,爸爸轻轻地用打火机点燃鞭炮,噼噼啪啪的响声像一匹匹骏马在奔腾,这时弟弟拿出一个个杜鹃花的鞭炮,我用了一下爸爸的打火机,小心翼翼的点燃了鞭炮,只见,这鞭炮一下窜上了天,炸出一个个杜鹃花,黄的、蓝的、红的、粉红的……突然我的脑子一想,家里还有一大把三响的鞭炮,我飞快的跑回家里,一打开家里的门,我顿时呆住了,我放在学习桌上的鞭炮怎么就不见了,我在家里东翻西找,怎么也没有找到,我心急如焚,无可奈何的下楼了,一下楼我一看弟弟正在玩那三响的鞭炮,等我跑过去已经玩完了。
我望着美丽的烟花,听着震耳欲聋的响声,我仿佛听到兔年正在慢慢的向我们走来,我感到新年好幸福呀!