过年作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这就是王安石的《元日》。过年了,我身临其境,真正体会到诗人笔下的过年情景。
过年了,家里面焕然一新,桌子上、柜子里整整齐齐,井井有条;家具上、地面上干干净净,没有一点尘埃;门上、窗玻璃上贴着大大小小的福字,喜气洋洋的。大人们在准备着年夜饭、新年酒,聊着开心的话题;孩子们在打打闹闹,嘻嘻哈哈地玩耍着。人们脸上洋溢着幸福的笑容和对未来生活的美好向往。
过年了,街道上十分热闹,挂满了红红火火的灯笼,那些灯笼似乎在对着我们微笑,好像在说过年好!。到了晚上,那些灯笼则恰是一片灯海,光芒四射,如同进入童话世界一般,美丽极了。
过年了,亲朋好友间相互拜年,嘘寒问暖,团团圆圆,送礼物送祝福,收礼物收祝福,团聚在一起吃吃喝喝,相互间举杯敬酒,欢声笑语,喜庆祥和。
过年了,可以不用调闹钟了,一觉睡到自然醒,跟家人一起看看电影,晒晒太阳,剥剥瓜子,啃啃松子,做做游戏,搭搭积木,看看课外书,听听好音乐,开开心心过春节。
过年了,可以出去走一走,玩一玩,远到异国他乡,近到自家门口,都是一片好风景和一份好心情。有去游览壮丽山河的,有去寻找历史足迹的,有去品味异国风情的,有去领略祖国风采的,收获满满,快乐多多。
过年了,耳畔间鞭炮声此起彼伏,传递着欢乐的气氛。眼帘前五彩缤纷的烟花在天空上相互交错,流光溢彩。我们跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里,让我们共同祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿我们的明天更加美好灿烂!