盼星星,盼月亮,中国人最传统的春节到来了。今年的春节,过的和以往十分不同。
大年三十,家人们团团圆圆的吃着年夜饭,一起说说笑笑,特别高兴。我们小孩子却无所事事地东张西望。突然,表哥的脑子里蹦出了一个想法:“不如我们俩俩为一组,展开一场‘蹬腿大战' 。”大家都很赞同。于是,一场“大战'’即将开始。
比赛开始!在表哥手上的小表弟主动开战,一上来就是两脚。幸好我手疾眼快,拿出纸质‘’盾牌‘’挡住,然后开始反击。我来了个左勾脚,一脚把他们手中唯一的‘’盾牌‘’打掉了。表哥 不甘心,一手伸过来,准备拿走我们的.‘’盾牌‘’。表姐抱着我敏捷地一闪,表哥扑了个空。见‘’盾牌‘’没抢成,表哥主动要求中场休息,并把小表弟拉到一边,悄悄地说了些什么,便立即开赛 。
下半场,表哥突然蹲下,表弟突然踢起,把表姐的裤子弄脏了。这下可不得了,我和表姐火冒三丈,对表哥他们全力开火。左蹬,右蹬,上蹬,下蹬,让表哥手足无措,只能带着小表弟溜之大吉 。我们也穷追不舍,紧紧跟随。最后以表哥和小表弟那一队失败而告终。以后,表哥再也不欺负我了。
过春节,是代表新一年的开始,而这个开始却给了我与众不同的感受。