过年趣事作文
过年了,放炮,包饺子,贴春联一个都不能少。今年十四岁的我就不能当小孩子了什么都不干,爸爸给我安排的活是,放炮贴对联,收拾屋子和包饺子就交个妈妈了,爸爸在外忙了一年了也该休息休息了。
但是前几年贴对联放炮我都是看着爸爸干今年是第一次自己干心里多少有些紧张首先贴对联,我拿了对联拿了胶水把胶水往对联上涂匀后就开始往墙上粘,第一次贴歪了,第二次爸爸在一旁指导我一边粘,好不容易贴对一张第二张就又歪了。自己看了都想笑,经过了3次粘了截下来接了粘后终于不歪了,但是边没处理好,又让爸爸整了大半天才好了。
到了中午十二点爸爸让我去放炮,没办法只好硬着头皮拿着炮下去,谁都知道鞭炮的引线烧的快点着了就要马上跑,跑得不快都不行,我还被炮炸伤过,所以心里一直有阴影。我把炮摆好了以后就开始琢磨怎么样点才能不伤到自己啊,爸爸看我在底下犹豫了一大会儿后就下来了,问我怎么不点火啊,我说我怕反应不过来被炮炸伤,爸爸说不要想会被炮炸伤,应该想我不会被炮炸伤。要不然你永远不敢点火,永远不会向前进,就跟你的学习一样碰到难题不要想着我做不出来,应该想怎么把它做出来。爸爸说这个炮不大引线长点点了跑快点就没事就这样我心一横就去点鞭炮,我看见着了以后想兔子一样就跑了我成功了,我竟然成功了,这是我第一次点鞭炮。回家以后妈妈也对我这样说不要想会被炮炸着,应该想我跑得快点就行了。
到了晚上十二点爸爸搬出那把大炮告诉我今天上午只是小试牛刀,这才是考验你的时候。爸爸告诉我这炮引线短着的也快,所以需要你跑得更快才行,我突然看到别人拿纸放在引线下面点燃纸就行了。我也如法炮制果然也成功了。
你们别说过年的趣事还真多啊。