春节对每个人来说都很重要,因为这一天不仅自己长大了,还可以收到压岁钱。
每次的春节一大早,妈妈就把我叫醒,以看到自己的新衣服在枕边,就高兴的不得了,新的一年,就要有新的开始,当然也就要穿新衣服。一到奶奶家,看到爸爸妈妈给爷爷奶奶跪下了,我很不解:大过年的,跪下干嘛,于是我就去问妈妈,妈妈说出:“这是我们中国的传统,每当过年这天,就要给长辈磕头,”我还问妈妈:“妈妈,那您以前是怎么过年的,”“我们以前和你们现在可不一样,一到过年,就盼着收压岁钱,穿新衣服,那个时候,一年买不了几套衣服,哪像你们,一个月就好几套衣服,而且那个时候电视还很少有,有的时候有好几家凑到一家看央视春晚,又一年我们还没看呢,”妈妈笑眯眯地说,听了这些话,我真是觉得我们现在的生活比那个时候好多了,妈妈接着说:“到了晚上,我们最喜欢放鞭炮,一个大人在那里放,我们小孩子就在周围捂着耳朵,那个时候真有趣,在晚上12点以后,我们才睡呢,”听到这里,我觉得这个时候我们过得真是很幸福,但是我们虽然过的好,但每天晚上吃完年夜饭后,就要看春晚,而且现在放鞭炮的人越来越少,因为大家觉得在春节这一天放鞭炮并不是很重要,每个人早早的就睡了,我们现在的春节并没有以前快乐了。
虽然现在的春节没有以前快乐,但是我还是很喜欢过春节。