快乐的春节作文
大年三十那天一大早,我就醒来了,空气中似乎弥漫着浓郁的年味儿,喜气洋洋。我的脸上也增添了许多光彩,身体有力气了,人也精神了。于是我赶紧穿衣洗刷,去迎接新的美好的一天。爸爸吩咐我去买红鞭炮,我一刻也不敢怠慢。拿钱跑向商店,发现有太多大人和小孩都在买,我也要了一些,之后又跑回家,虽然有点累,但脸上始终洋溢着过年的喜庆。此时,爸爸已经熬好了糨糊,“帮我刷一下。”爸爸说。这可难不住我,三下五除二,就这样,我刷好了一幅对联。一上午的工作忙完了,可我依然笑着,我知道,下午还要做许多事!
午饭后,我便在浴室里舒舒服服地泡了个澡,高兴得一蹦五尺高。亮丽的新衣服却放在一边,等着明天表现。此时,爸爸在厨房忙着做祭祖的菜,一阵阵香味飘出,我举着筷子刚要伸手夹一块尝尝,爸爸急忙制止我说:“听话点,等等再吃!”我只好走开,几十分钟过后,我帮爸爸把菜搬上桌子,点上蜡烛,倒上老酒,烧上纸钱……结束之后,夜幕渐渐降临。
我的心情十分激动。期待着春节晚会快点到来。“呀—”我一声惊叫, 年 夜 饭 太丰盛了,一大盆火锅,几十道好菜。我这个吃吃,那个尝尝,吃得津津有味,爸爸看到我的馋相,不由得“扑哧”一声笑了。我举杯与爸爸干杯,爸爸祝愿我在新的一年中学习进步,身体健康。我祝愿爸爸在新年里财源滚滚。
吃饱喝足之后,我去活动活动。突然眼前一片漆黑,伸手不见五指。“啊!怎么回事呀?停电了?”的确停电了,爸爸点燃了蜡烛,客厅又亮堂起来。一会儿,电又来了。这件事似乎预示着我们在新的一年里或许生活中有许多次“停电”,可是只要你坚持,房间和生活依旧亮堂!
我冲上楼,打开电视机,春节晚会终于在我的期待中拉开了序幕,四位主持人“从天而降”,一个又一个精彩的节目接蹱而至,最让我喜欢的是《爱心大融冰》的诗朗诵,一句又一句优美动听的诗歌无不抒发人们激动的心情。中国今年遭遇了百年不遇的大雪灾,正是那些英勇的战士,保住了人民的家园,自己却牺牲了。听完了他们的故事,我潸然泪下。正是这个节目,为晚会添加了一道亮丽的风景线。快乐的时间总是短暂的,12点到来了,新年的钟声响了!在鞭炮声中,精彩的晚会落下了帷幕,我渐渐进入了梦乡……
你说那天我能不快乐吗?我又长大了一岁,又能帮父母多做一些事了,更懂事了!快乐的一天虽然很短暂,但却令我难以忘记。