回家过年作文
前几天,我和爸爸妈妈一起开着车去姥姥家过年。我很兴奋。
过了两个小时后,终于到了姥姥家。姥姥家有婉琪妹妹和成成哥哥。只有他们两个,很孤单,但我们一来,就热闹了!
姥姥家有一只小猫咪。是一只波斯猫,它一个眼睛是黄色的,一个是蓝色的,我觉得很奇怪。背上还有三块黑色的斑点。尾巴是有棕色和黑色相间的条纹。
小猫咪很喜欢吃火腿。我每次都喂给它,它就乖乖地吃了火腿,它还吃馒头,今天早上我喂给它,它用一双大眼睛看着我,好像在说:“谢谢你啦!”“说”完。它就津津有味的吃了起来。
姥爷把鱼的内脏放到地上,小猫见了。像箭一样跑过去。哇呜哇呜地吃起来。有一次,爸爸说:“我看见小猫晚上叼着老鼠跑过去。”我大吃一惊。说:“不可能。”后来,我就相信了。因为上次我在它的窝那边看到了一只老鼠。我就相信了。
我和东东哥哥还有成成哥哥一起买了一盒擦炮。我不敢擦,但他们俩敢放,所以我只能看着。然后他们又去买了六盒摔炮,难道他们疯了?他们几乎把商店的所有的鞭炮都买走了。我真服了他们了!但不一会儿就放完了。
我让东东哥哥帮我把棒棒糖打开,但他却把棒棒糖的棒用剪刀剪掉了。我哭笑不得,不知是哭还是笑。我说:“你得陪我一个!”“好好好!”东东哥哥说。哥哥真的给我买了一个。这次我吸取教训,不让东东哥哥帮我打开了。我让爸爸帮我打开了。嗯~真好吃啊!
到了晚上,吃完大厨炒的菜。就睡觉了,我们在炕上睡觉很暖和,甚至还有点热。