过年作文
低头,拾一片幽绿,抬头,望一片嫣红,向前,望前路漫漫,回首,赏万紫千红。——题记
玉兔呈祥,瑞气升腾,合家欢乐,其乐融融。开怀畅饮,谈笑风生,迎春纳福,绽放笑容。二零一一,锦绣前程,祖国昌盛,富强繁荣。我的年,过年三部曲,现在开始
除旧迎新,扫尘出新
“树高千丈,落叶归根。”除旧迎新,扫尘出新。屋外是寒风凛冽,雪花漫天飞舞。屋内忙忙碌碌,气象万千。在年末的最后几天里,人们也在忙碌中度过!自从过了小年,家里就是一片忙碌的景象。每天早晨,阳光洒向地面,伴着朝阳的阵阵微光,一天的打扫时间就开始了。洗衣机不停的运作,衣架上总是有凉不完的衣服,水龙头的流水声和洗衣机的轰鸣声,奏成了一首动人的交响曲!每天下课回来,总有那一丝劳累,在午后品一杯香茗,立刻睡意全消,干劲十足。的确,春节前的几天,就是在忙碌中度过的!不光如此,就连国家也是在忙碌中度过的。街上,五星红旗迎风飘扬,鲜红的颜色已入眼帘,祖国的光辉灿烂辉煌。我的年,中国年!
春联贴上,福满万家
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”贴春联是过年时必不可少的活动,玉兔呈祥福安乐,金龙瑞雪步步高,这是对一年最好的祝福,新春大吉,万事如意,是最好的征兆!读着对对春联,我不禁联想到古代的情景,大街小巷对联迎春,敲锣打鼓万事如意,鞭炮爆竹恭贺新禧,拜年问候吉祥如意!贴上春联,一年顺利!
鞭炮震耳,礼花盛放
花开富贵,锦绣年华,随着午夜的到来,鞭炮声,欢笑声,礼花绽放声奏成了一曲动人的乐曲,红橙黄绿,五彩缤纷,给人带来年的气息,年的味道,每一朵礼花在天上绽放,就好像一个个笑脸,灿烂辉煌!
花开花落,细水长流。一个个的年在我心中暗香浮动。似水流年!