春节到了,人人脸上都洋溢这喜悦之情,家家户户都张灯结彩,忙活了开来。
早晨,我起了个大早,帮爸爸妈妈贴春联,爸爸在大门上贴了一幅对联,映入我眼帘的是“吉祥如意年年乐,富贵平安岁岁欢”我呢?则是帮爸爸贴“福”这一字,我开始小心翼翼的把“福”字粘了些胶水,接下来我正要的把那个福字贴在门上时,妈妈走了过来刚好看见了便说“哎呀,那个福字要倒着贴!”
我听了十分不解就问“为什么啊?”,“因为“福倒”就是‘福’到的谐音嘛,旁边的爸爸看了跟我讲解了开来,我听了想想是有点道理,便又把那个“福”字给倒着贴在门上。贴好后爸爸又拿来两个“红灯笼”让我挂在门的两旁,我因为身高原因所以搬来一把椅子,我借助椅子才顺利的把“红灯笼”给挂到了门上,挂着挂着我渐渐的看到了祖国发展的日新月异,就拿灯笼来说,现在的灯笼与以前的灯笼相比光是样式就变化了许多不是吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了,我洗了手后,便以飞快的速度跑到了厨房,刚到门口,我就闻到了饭菜的香味,当进去看的时候,那就更不用说了,一道道美味可口的饭菜呈现在我眼前,真的是光是闻就闻了个半饱!上菜啦!我忍不住抢先坐到了餐桌上,看着桌上的饭菜我的口水直流。妈妈见了对我笑了笑说;“小馋猫,饿了吧,那就动手吧!”我听了一点迟疑都没有的就拿起了筷子,夹了一块我最喜欢吃的“糖醋牛排”放到嘴里,我都不舍得吞下肚去。“好吃吗?”爸爸问,我听了直点头,咽下食物后,我说;“老爸,不错嘛,最近烧菜手艺有长进!”老爸听了乐呵呵的说;“什么叫有长进,是本来就很好!好了赶快吃吧!”吃着吃着我看了看时间;“呀!都8点整了!”我跳了起来立马冲向“TV!”
打开了它,调到了中央一套,“嘿,正好!才刚开始!”我和爸爸妈妈,一家人坐在饭桌前,边吃年夜饭边看着“联欢晚会”其乐融融!吃完饭,是我最开心的时候了,因为那时候我就能收到许多的“红包!”啦!爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,都包给了我一个大大的红包!我见了别提有多高兴了,躺在床上我捧着红包,想着这些红包钱该怎么花,我嘴角渐渐露出了笑意。
我喜欢全家其乐融融的时候,我更喜欢收到红包时的那份喜悦!