快乐过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”马上就要过年啦!我又可以收压岁钱啦!我又要长高啦!我又要长大啦!
买好了年货,装好了红包,等待过年——
过年啦!清晨一早就是窗外传来的阵阵爆竹声,爸爸妈妈在我一睁开眼的时候,把一个红红的纸递到我眼前——是红包!我没有拆开,因为爸爸妈妈常说:“收到红包时不要拆开来看,等客人走了的时候再看。”我要等爸爸妈妈不知道的时候再看。
“走,咱们去做菜啦,你和妹妹要乖乖呆在这里看电视,如果真的很饿的话,就吃一点糖果!”爸爸妈妈说,是啊,每到过年都是要先饿肚子,饿痛了满桌的菜才端上来。我们看着电视剧,在心里感觉真幸福!
菜来啦!我们可以吃饭啦!我们等爸爸妈妈上桌动筷时便开始吃。菜好丰富,有龙虾,鱼,酿豆腐,鸡腿,鸡汤……香味溢满整条街!太香啦!我们吃到满嘴油时便饱了。吃饱后,就待在家里玩游戏,看电视。
拜年去了。我们到了各个亲戚家去,把红包给了对方,说一句拜年的话,吃了顿饭——就在计划去一家拜年!收红包的滋味真好。
我们还要放爆竹!虽然我很怕,但爆竹放起来——真的很美……
这就是过年!过年真快乐!