今天是大年三十(除夕夜),想到晚上就可以放鞭炮、放花,我可真兴奋!因为按照风俗习惯今天晚上要熬夜,所以咱们就晚起了一点。大约一两点钟,爸爸带咱们去买新衣服,买完新衣服咱们就直奔奶奶家。
到了奶奶家,我的表弟,早已经等候多时了,我妈一进门,他就笑着对我妈说:“恭喜发财,红包拿来。”我妈说“红包是有的,你也得让我进门呀。别把我堵在门口。”听了这个我表弟马上让开了。时间不大,妈妈换好了家里衣服。这时表弟跑了过来说:“这次可以给红包了吧!”^_^我妈说:“给你红包。”说着就拿出了一个大红包“里面是999.99元要不要点点呀!”我表弟说:“好吧。”说完就跑回屋去了。
这时奶奶提议——打麻将。于是大妈拿来麻将用具,妈妈和大妈把麻将布铺好,然后就开打了。我本想凑凑热闹,可被妈妈的一句“少儿不宜。”给顶了回来。
大约五点钟左右,爸爸说要去吃晚饭,于是就开始换衣服,爸爸开车带咱们去‘顺风’吃晚饭。
七八点钟吃完晚饭,咱们就回家了。开始准备要放的鞭炮。
除夕之夜,听见外面震耳欲聋的鞭炮声,我再也耐不住性子了,拉着爸爸、妈妈就往窗前跑。“哇,太美了!”万家灯火通明。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下空地上满脸喜气的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭,嘭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”,“千年富贵”十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。真叫一个壮观。
这时妈妈说:“我煮饺子,你们去放炮吧。”
不一会饺子煮好了,吃着妈妈包的饺子,看着窗外的美景。午夜十二点,我在守岁。 ^_^ 之后我带着全家人的祝福,进入了梦乡。