快乐过年作文400字
今天是我盼望已久的大年三十,我和爸爸妈妈开开心心的乘着车回家去过年。
我们一路上有说有笑,别说还真有过年的气氛。晚上了火车还在“咔—咔—”的行驶着,透过车窗向外望,我看见小朋友们正在快乐的玩呢!他们个个提着灯笼,灯笼闪烁着迷人的光,有红的、有蓝的,也有红绿变换的,在黑暗里很是耀眼!
我们下车了,爷爷奶奶赶过来迎接我们,爷爷看见我满脸笑容地说:“孙子,你可算回来了,爷爷快想死你了。”爷爷边说边摸着我的脸蛋 ,爸爸妈妈见到爷爷奶奶也很高兴,一家人欢欢喜喜的进了屋。我们一进屋发现屋里亮堂堂的,电视中正演着春节联欢晚会呢,桌子上摆放着过年吃的水饺,水饺白白的像小孩的脸蛋。我咬了一口,那皮薄薄的,一咬就能咬到馅,而且是我最喜欢的白菜馅,我一下子吃了个够。这时,我听见了屋外有烟花的声音“嘭-嘭-”我出去一看那蓝的、红的、红边绿心的烟花在天空中扇开出一朵朵美丽的大花。有时,好几个烟花 一处发射的景色更是好看!
我看着好看的烟花,听着爸爸妈妈欢乐的笑声,感觉这个年过的真好!