快乐过年作文
过年啦!过年啦!一大清早,我就感觉一股浓浓的过节气氛。没错,今天就是大家盼望已久的春节啦!我把今天一整天的行程都安排得满满的,绝不浪费每一分钟。
早晨起来,换上新衣服、新裤子,乖乖的呆在家里。很快,哥哥和姐姐他们都来了,我们便开始执行一项令我们开心的“工作”——收压岁钱。一个一个轮过去对大人说:“恭喜发财,红包拿来。”虽然说得喉咙都干了,但还是很高兴的说一遍又一遍。全部好了之后,开心地分享我们的“战利品”。
对于压岁钱,我还特地查了查它的由来。他可不是“压碎了的钱”。据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”同音。晚辈得到了压岁钱就可以平平安安度过一岁。
到了午饭时间,我们来到了大饭桌前,看着一大堆美食。哇,有鸡肉、鸭肉、鱼肉和许多好吃的菜肴。我不看的垂涎欲滴。终于可以开吃了,我迫不及待的拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。吃完之后,每个人都不由地说:“好饱啊!”
下午,我和哥哥、姐姐、大姑、小姑和妈妈一起去逛街。我和哥哥姐姐去启路文具买了许多东西,大人们则去买衣服。虽然有些店的店主都关店回家过年了,可大街上还是洋溢着快乐的气息。
晚上,我们在小区里放烟花。我们几个小孩都有一个烟花大礼包,里面有许多放起来很漂亮的烟花。我试着自己一个人用打火机点,虽然害怕极了,但看到漂亮的烟花,依旧很高兴!
快乐的一天终于结束了。晚上看春节联欢晚会看到非常晚,累极了。还是觉得今天过得真快、真高兴!