快乐过年作文
那年过年,我被妈妈批评了一顿,然后要到奶奶家过年。虽然一路上鞭炮不断响,来往行人欢声笑语,可我的心里像是砸上了一块石头,怎么也高兴不起来。
大过年的妈妈为什么批评我呢?因为我不小心把新买来的衣服烧了一个大洞。新衣服没法穿了,临时买也不可能,因为爷爷已经打了好几个电话催我们回去吃年夜饭呢。
我只好穿着旧衣服去奶奶家,我感到很丢脸,因为每当过年弟弟都要跟我比衣服。这回,如果进了奶奶家的门,弟弟还不得笑掉大牙。唉,一想起被我烧烂的那套新衣服,我是既惋惜又悔恨:我惋惜那套新衣服白花了那么多钱,悔恨自己当初为什么玩火……一想到这些,我连续拍了脑袋好几下。
眼看要到奶奶家了,我的心跳不知不觉加速了。我真是又着急又害怕,只盼有个人能送我件衣服,哪怕只过完这个年。每离奶奶家近一步,我的心跳就更快一下,不由自主,我的脚步变慢了,沉了,心跳反而更快了。
我心一横:“男子汉大丈夫,怕什么呀!走!”我大摇大摆地走进奶奶家,刚进门,没等我问好,弟弟一把把我拉进了卧室,他把手藏在背后,笑眯眯地说:“猜猜,是什么呀?”我摇了摇头,弟弟突然从背后变出一套新衣服,我清晰地听见他说:“送给你!”我激动地又蹦又跳,马上换上了新衣服,高高兴兴地来到客厅,弟弟把我拉到一个崭新的箱子前坐下,跟我聊天,就算吃饭的时候我们的嘴也没停。
吃完,弟弟又把我拉到箱子前,我正对这个信箱子好奇呢,弟弟打开箱子让我看,我这一看,脑袋就从箱子里出不来了,里面有好吃的,好玩的,好看的,好听的……仿佛在梦里想的东西都实现了一般。弟弟说:“咱俩平分!”我来不及说好,弟弟就把它们“哗啦”一下全倒了出来。
平分后,我们说要去路上显摆显摆,穿上酷衣服,听着音乐,穿着铮亮的皮鞋,路上那些小孩见了我俩,立刻离开了,因为他们和我们相差太远了。
回去后,爷爷给了我们每人五十元的红包!今年过年我太太太高兴了!
啊!过年这件事,真让我快乐!