快乐过年作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,过年啦!爆竹声吹响了《春节交响曲》,天空中盛开了一朵朵“爆竹花”……我正站在门口,仰望着天空发呆。太美了,太美了!这些爆竹有的像小蛇一样“蹿”上去,有的则像花儿一样在天空中盛开……我正看得入迷,爸爸捅了捅我说:“宝宝,该吃饭了。”我一转身,我最爱的羊肉火锅出现在我的面前——绿色的白菜、金灿灿的金针菇、滑溜溜的粉丝,再加上白花花的羊肉汤……阵阵香味热情地飘进我的鼻子。我等不及了,迫不及待地挑了个位子坐下。
“我们……我们可以开吃了吗?”我盯着肉骨头问,口水都快“飞流直下三千尺”了!
“可以,吃饭!”爸爸发号施令了。我立即把一块羊肉拖回了“营地”。转眼间,我的碗里已经盛满了汤、肉、粉丝了。
屋外,不断传来家家户户的欢笑声。每个人,都已经沉浸在过年的快乐气氛里了。
第二天,我在一阵阵爆竹声中醒来,连忙穿好了新衣。这时,厨房里传来“乒乒乓乓”的声音,可能妈妈和奶奶已经开始煮蜜枣茶了吧!这蜜枣茶可是寓意甜甜蜜蜜呢!我爬下床,喝了一碗茶,全身都暖暖的。一切准备就绪后,我们便去拜年啦!
“恭喜大妈,恭喜大叔!”我笑眯眯地说。
“哎哟哟,好好。”主人边说还边给我抓了一大把糖。我望着今天的“第一桶金”,心里别提多高兴了!渐渐地,我的袋子鼓了起来,一颗小糖果就像一个大人对我的期望,而这小小袋子里装满了大家的希望。我笑了,幸福的笑荡漾在脸上,啊,过年真快乐!