过年作文
新年的脚步声越来越近了,家家户户都在忙着大扫除、办年货、贴春联,对于我来说过年最高兴的事情就是和好朋友一起放鞭炮。昨天我和爷爷一起去买了许多鞭炮。刚吃完晚饭,我就迫不及待的拿出鞭炮,找来哥哥,来到屋前的空地上开始放鞭炮了。我首先挑了“降落伞”,把它平放在地上,哥哥过来把导火线点燃了,我们像机灵的兔子一样跑开了。只听“砰”一声,火星冲得高高的,然后一把小降落伞从上面飘落下来。接下来我拿出一个个的小烟火,一朵朵美丽的火花盛开,有的像星星,有的像花朵,还有的像金柳……五颜六色,千姿百态,可美丽了!
“噼里啪啦、噼里啪啦”,不一会儿,一箱子的鞭炮被我们放完了,但是我们玩得开心极了。