过年作文
中国有好多传统节日,而我最喜欢的是春节。记得电影《疯狂的石头》中人们为了抢夺石头真够疯狂的。而迎接新年的人们对于过春节毫不逊色。
春节里,学生们开始疯狂起来。大街小巷全是学生们活泼的身影,他们欢笑着,歌唱着,嬉戏着,仿佛是一群快乐的天使。
最疯狂的地方是商场和超市。只见各种各样的红色广告贴满了整个店铺:“狂减”、“打折”、“亏本”、“清仓”、“跳楼价”等等。商场和超市里是人山人海。人们恨不得把口袋里得钱掏出来买东西。爱美的女士们绝不会错过这个好机会。我的妈妈在也变成了“榨钞机”。只见妈妈冲进商场,三步并作两步地冲进女装区。一番“扫荡”后,大包小包拎了四五个服装袋满意地回到了家。
过年了,酒店老板也赚得不错。现在,很多家庭的年夜饭都订在酒店里,大大小小的聚会也订在酒店里,如果订迟了,根本订不到位置。在这段时间里听到老板说的最多一句话就是:“对不起,我们这的座位已经订满了”。
夜空也够疯狂的。五颜六色的烟花在夜空中展示着优美的舞姿。你看,这些烟花一会儿变成花环、一会儿变成动物、一会儿变成七彩的星星!夜空被装扮的美丽极了,淮安也成了一座五光十色的不夜城。
春节带来了喜气,带来了祥和,我喜欢春节!