按家乡规矩,我们过春节要包饺子、吃年饭、贴对联等等习俗。春节是我国一个古老节日,也是最重要节日,所以我们每个人都要过春节。
春节来到,又是我们小孩子喜欢节日咯!过春节又可以得到压岁钱啦!得到啦压岁钱,就可以去买东西啦!我到外面小店里买来一大袋子鞭炮。一回到家我就拉着妈妈,让她陪我到楼下放炮子,刚到院子里我就开始点。听着鞭炮响声,我心立刻高兴极啦!
炮子放完啦,我就到家里和奶奶一起去包饺子。看着一个个可爱饺子,我高兴极啦!
春节时,晚上热闹极啦,人们都要守岁,熬到12点。许多人12点都放起啦炮子,都把天照亮啦!我们放完啦电光炮后就打开窗子,哇!就像在白天一样!如果我们在路上走,不用点灯可以看见啦!
转眼间,又到啦上学时期啦,我们又要去上学啦,我还真留恋春节时期呢!