过年了作文
鞭炮依旧是那么的响亮,震耳欲聋;烟花依旧是那么的灿烂,眼花缭乱;孩子还是那么的盼望着过年,大人们还是那么忙碌,而我走在烟花灿烂的夜空下,却感觉年味随着年龄的增长渐渐淡了。
从前是那么的盼望过年,从翻了寒假就开始盼望着,每天都会翻着日历,数着日子。似乎那是个神圣的日子。所有的孩子都可以开开心心的玩,都可以开开心心的拿红包,感觉是那样的好。
小时候,每到过年才可以添新衣服,才可能买些平常不常买的鱼肉、水果等。所以,人们盼过年。可是攒一年的钱,也许还不够过年的开销,人们又怕过年。
现在,人们随时可以添置衣服,穿着不时尚的衣服,成色还是新的也有扔掉不要的。天天吃肉,吃到不想吃了。想想多少人那时的梦想是能一个人独享一碗炒鸡蛋啊。
按说现在生活已经不错了,人们应该很幸福吧,可是,人们的幸福感反而下降了。假如每天能挣100元的,一年没有变化,他的心就不能被满足了。有钱的想要权,没钱的想要钱,等等,就是那首诗说的,才得有食又思衣,有钱有食,又想神仙来下棋,神仙与他把棋下,又问哪是上天梯?
人就是这样,在这样子的生活中,一年又过去了,新春来到了,吃也吃不动,也没有新盼头,日子好乏味,过年有什么意思。
走在大街上,街边的店铺是那样冷清,一行都齐齐的关上了门,没有了往日的热闹。还是觉得过年很无聊,你觉得呢?