过年的作文
大年三十到了,我们全家要包饺子。我在过年的安排当中最喜欢包饺子了,因为过年饺子来源于“交子”,寓意着新旧两年交替的美好祝愿。
把饺子馅放进饺子皮中间二分之一的位置,然后把饺子皮放馅的那一面边缘抹一点水,方便饺子皮合拢。
饺子皮对折合拢后,要把饺子皮捏出褶子来,捏成元宝形,将包好的“小元宝”放到面板上,看上去喜气洋洋的。
饺子排放也是有习俗的哦,有人一圈圈的放,认为饺子能把新年的福气圈起来。
有人一排排的放,认为饺子能把新年的福气从四面八方引进来,都带有对新年的美好祝愿。
先把水烧开,然后把饺子一个一个倒进锅里,重要的是饺子不要粘锅,用漏勺把饺子推一推,放一点凉水,水烧开几个回合后,煮熟的饺子都浮在水面上,长成了一个个白白胖胖的“大元宝”了,看上去好想咬一口呀!
吃着香喷喷的饺子,仿佛在和远方的亲人团圆。那些在国外的小朋友,是不是也通过吃饺子来和自己的亲人团聚呢?