快乐的春节作文300字
春节是中国最古老、最隆重的传统节日。也是我们小孩最开心的日子。
除夕那天,我的许多亲戚给了我许多的压岁钱。我真是开心地跳了起来。晚上,我们大家一起去我哥哥家吃晚饭。到了晚上十二点整,家家户户放烟花迎接新的一年。许许多多烟花齐绽于天空中,真是好看极了。
大年初一,堂哥哥们跟着父亲一起外出拜年,唯独我没有去。这是因为我爱睡懒觉。爸爸大清早就起床准备去拜年了,而我还躺在床上,爸爸叫我起床,我又懒得去,就模模糊糊地说:“我不去了。”“你不去?”“嗯。”“那我走了。”“哦。”爸爸一走,我就想到午饭咋办?管它呢,大不了泡方便面吃,反正家里还有好多吃的。
看了一会儿电视,我出去找朋友玩了。玩了一段时间,回家吃东西。“咦?哥哥,你不去拜年吗?”我惊异地问道。“对啊。你爸爸走的时候让我叫你去我家吃,所以我上来叫你啊。”“哦,原来是这样。”
一眨眼到了下午,我和哥哥姐姐、爸爸以及爸爸的哥哥们一起去表哥家拜年,表哥对我可好了,去年还送了我一辆自行车呢!晚上吃晚饭时,表哥亲自下厨,做了好几道道菜。我吃着碗里的,看着锅里的。最重要的是,有我最爱吃的鸭头,我一口气吃了五六只。
啊,新年真快乐!